こんばんは^^この漬物屋さんのしば漬けは美味しいですね。赤じその畑、見事ですね。初めて拝見します^^ by いろは (2019-09-06 20:38)
ファンがいらしゃいましたね(^^) by kenji-s (2019-09-06 20:52)
言われてみると、あっしも赤じその畑って、見た事ないかも。京都がしば漬け名産なのは、こういう理由があったのでやすね。勉強になりやした。 by ぼんぼちぼちぼち (2019-09-06 21:30)
この漬物屋さんは昔からの漬樽を使って乳酸菌を引き継いでいるらしいです、大原の水、素材、気温、湿度が合っているのでしょうね by kenji-s (2019-09-07 07:13)
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こんばんは^^
この漬物屋さんのしば漬けは美味しいですね。
赤じその畑、見事ですね。初めて拝見します^^
by いろは (2019-09-06 20:38)
ファンがいらしゃいましたね(^^)
by kenji-s (2019-09-06 20:52)
言われてみると、あっしも赤じその畑って、見た事ないかも。
京都がしば漬け名産なのは、こういう理由があったのでやすね。
勉強になりやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-09-06 21:30)
この漬物屋さんは昔からの漬樽を使って
乳酸菌を引き継いでいるらしいです、
大原の水、素材、気温、湿度が合っているのでしょうね
by kenji-s (2019-09-07 07:13)