在庫が尽きるのは困りますが、屋久杉を守る方が大事ですね。 by JUNKO (2020-03-14 22:48)
晴天の下では、南国の香りが漂っている・・・♪花々もながら、澄み切った水の美味しさを想像してしまいました。 by hana2020 (2020-03-14 23:08)
知り合いの家に屋久杉のテーブルがありやした。みんな凹の所にはまり込むようにして座ってて、なんか笑ってしまいやした。今となっては貴重なものなのでやすね。 by ぼんぼちぼちぼち (2020-03-15 18:02)
JUNKOさん昭和初期まで山から切り出していたという話を聞きました by kenji-s (2020-03-15 19:48)
hana2020水は美味しいお酒の大事な要素です by kenji-s (2020-03-15 19:50)
ぼんぼんぼちぼちさんそのうち値段が上がったりするかもしれませんよ by kenji-s (2020-03-15 19:51)
屋久杉を削ってペンダントにして大切にしています。もちろん、許可を貰った方の端材をいただいた木削りマイスターの指導で削りました。すごく軽くて、艶があります。 by 森田惠子 (2020-03-15 19:53)
森田恵子さんそれはいい記念ですね油分を含んでいて年輪が詰まっているので長持ちするそうです by kenji-s (2020-03-15 19:57)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
在庫が尽きるのは困りますが、屋久杉を守る方が大事ですね。
by JUNKO (2020-03-14 22:48)
晴天の下では、南国の香りが漂っている・・・♪
花々もながら、澄み切った水の美味しさを想像してしまいました。
by hana2020 (2020-03-14 23:08)
知り合いの家に屋久杉のテーブルがありやした。
みんな凹の所にはまり込むようにして座ってて、なんか笑ってしまいやした。
今となっては貴重なものなのでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-03-15 18:02)
JUNKOさん
昭和初期まで山から切り出していたという話を
聞きました
by kenji-s (2020-03-15 19:48)
hana2020
水は美味しいお酒の大事な要素です
by kenji-s (2020-03-15 19:50)
ぼんぼんぼちぼちさん
そのうち値段が上がったりするかも
しれませんよ
by kenji-s (2020-03-15 19:51)
屋久杉を削ってペンダントにして大切にしています。
もちろん、許可を貰った方の端材をいただいた木削りマイスターの指導で削りました。
すごく軽くて、艶があります。
by 森田惠子 (2020-03-15 19:53)
森田恵子さん
それはいい記念ですね
油分を含んでいて年輪が詰まっているので
長持ちするそうです
by kenji-s (2020-03-15 19:57)